伊莉討論區

標題: 某些齊唱的歌,會不會希望他們出其中一位成員的 solo? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-11-16 08:23 AM     標題: 某些齊唱的歌,會不會希望他們出其中一位成員的 solo?

[attach]116586054[/attach]

老實說某些歌曲,齊唱反而感覺不是那麼好,或者說齊唱之中,特別喜歡某位成員唱歌,

這時候我就會希望官方能夠推出成員的 solo 版本呢,

尤其前者,感覺扣掉你想聽的人,感覺其他人加上去聽起來就很違和,

然而官方會推出的機率往往都不算非常高的說,尤其是針對某些非主打歌的部分。

而原本推出的單曲要附上每一位成員的 solo 版,機率其實也算挺低的,

畢竟要考量到成本問題,如果加上去那有可能 CD 的價位會跟著變高,

導致消費者購買慾望減低,對製作商反而不是件好事,弄的麻煩結果賺的少。

即便如此,以聽眾的角度,果然我在某些齊唱會想要聽某位成員的獨唱,

像是下面這首:

http://up.51xxs.com/users/public/1467988272_802585.swf?song=http://a437.file-static.com/data/attachment//forum/201611/16/0814226oh6t4k65rv1e65z.mp3&volume=30&v-wd=我們會跳舞喔

這首是兩個人唱的(是啥歌曲有興趣自己查,總之是剛出的歌曲),

我就比較喜歡其中一位的聲音,雖然另一位聲音我覺得不差,但感覺加上去我就沒那麼喜歡呢!

(尤其曲子後段的地方)

各位是否會對一些齊唱歌曲有這樣的想法呢?

作者: f5930021    時間: 2016-11-16 08:45 AM

我自己應該只有特別喜歡的時候才會聽獨唱版本吧~

可是通常是比較大的曲子,像是主題曲啦~或是經典曲,有時候雙人曲也會有獨唱版。

有時候獨唱真的比齊唱或合唱還有味道呢,像是最近某一首LoveLive的歌,

開頭那個Solo絕對就是不能有人齊唱的阿~XD

不過倒是很好奇如果那首要弄成每個人獨唱版要怎麼搞ww

剛好也提醒我這首出現了~來去抓抓(竊笑

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-16 11:25 AM

除非是對比很大 真的很扯 比扯鈴還扯的

不然要木耳聽出差別 真是太為難他了...

只有兩三個人的團體不用說 比較好分

大團體中要分辨出各是誰的聲音

我看金耳才能辦到了
作者: Xuite2213    時間: 2016-11-16 11:51 AM

還是要有很喜歡這首歌為前提
不喜歡的就不會關注了..有出獨唱版本還不知道..

有種錄音方式 是團體成員都solo一遍
最後才混音跟後製合起來 (就是在cue lovelive)
這種的solo拿來出
自由選配的網路付費(;д;)下載版應該不錯

其實很多同人歌手的歌曲也不會輸給原版 (黒兎ウル、佳奈等等..)
甚麼!? 你說中文的同人歌!? 這問題滿難的
我要去查證一下是不是真的有(X

話說回來 我是希望我喜歡的歌
能各有一種齊唱跟獨唱的版本
當然同人版 我也滿喜歡的..聽起來又有另一種風格!
作者: ai6i    時間: 2016-11-16 12:07 PM

應該說~~
真的喜歡某幾首的狀況會不一樣
像當初我看"超中毒要塞DELTA"的時候
如果是鞍康魚第一次為疾風唱的歌
讓他沒有測試失敗落選的那個時候的那首歌
我就覺得→這一首我只想聽鞍康魚唱(被打
畢竟當時的歌曲旋律的節奏讓我很喜歡,但是後來出的專輯...
不知為啥,我就沒那麼愛~可能因為節奏變快了,人聲又變多了
因此變成有種感覺是我是在聽歌沒錯,也同樣是那首歌沒錯
但那種感覺吧...就有點說不太上來,不太合胃口...
我想同樣大家都會聽歌、都喜歡聽歌的人而言
真的~~~有時候你可能單單剛好喜歡上動畫中某片段的歌曲
而這片段的歌曲又跟你當時在看的場景或是劇情很契合
就如同雷姆大人那段~一邊播放WISHING的時候一邊告白!!!
聽到我真的很喜歡~~就除了沒把那個眼睛飄來飄去的傢伙打成肉(遭雷姆大人打扁
嗯~~總之有時候就是剛好喜歡裡面的歌曲~但公司沒這麼想
有時候也有唱腔或是一些唱法方面的關係啦~~當然這部分
的確只能說如果有時公司是主打團體戰,就只能...默默的接受了!!!
作者: sammhanksa    時間: 2016-11-16 12:30 PM

覺得 聽不太出來 所以OK 還是比較喜歡獨唱的
作者: forestdan    時間: 2016-11-16 01:34 PM

偷偷說
可以先讓化石聽看看獨唱好不好聽嗎?

畢竟化石總是覺得即使是同一位歌者
不同歌曲聽起來都會有不同的感受
很難保證因為是這位唱的,自己就一定喜歡說

作者: oc-er    時間: 2016-11-16 02:09 PM

有些歌手在合唱的時候,更能表達那種飆高音的感覺。聽起來更爽。
作者: dodara7777    時間: 2016-11-16 02:12 PM

齊唱的話有很多聲音重疊在一起~
依在下的耳力來聽,幾乎分不清楚每個人的聲音了~
比較適合在歌曲中熱血一點的地方齊唱。

而動人的地方,就比較會希望由某位成員單獨唱了~
或者是輪流唱也不錯~A唱一句接B唱一句...loop~
這樣可以聽到美妙又帶有感情的音色~

可以在動漫中發現~
感動催淚的劇情都會放一個少女音BGM~各種高音海豚音~
簡直像是要把觀眾的眼淚催出一公升來~
打BOSS的時候倒是可以放一下熱血齊唱BGM~(這裡放少女音BGM也很合適★

通常來說~在下比較喜歡單獨唱~可是熱血的地方也接受齊唱~~

((又也許在下只是想仔細品嘗少女的美音(★_★)
作者: thgn5    時間: 2016-11-16 03:24 PM

我暫時沒有投... 因為我想選「視歌曲而定」~

有些歌曲在創作就比較偏向齊唱會比較有感覺的類型

齊唱的歌曲蠻常見分工同時唱兩句

或是在很短時間內接在前一句後面附和

這反到在SOLO時會有一點點奇妙感

現在唱歌的錄音因該都是個別分開錄製的吧

SOLO ver.就看官方有沒有想而外撈一筆

某部偶像動畫(簡稱LL)不也出了二次SOLO ver. 很有自信吧w
作者: KUROMAX    時間: 2016-11-16 04:09 PM

作者: Sin1247852y    時間: 2016-11-16 05:39 PM

因為特別喜歡謀個團體某個歌曲才會喜歡
主要是要聽歌曲,符合抒情的會這是這首
個帶給我的喜好還不錯,我就非常喜歡
哪一首歌帶給我韻律感
作者: 西瓜小太郎    時間: 2016-11-16 06:58 PM

哈哈哈,個人沒有特別喜歡誰獨唱耶

我只會針對喜歡的音樂特別去聽,當然如果獨唱只有那位聲優唱我也可以接受

不過我比較常聽的是 OP ED,20 腳色歌或獨唱我就較少聽

一是我懶得去抓- - 二是我不一定喜歡,我每季番我音樂都會聽過在挑好聽的下載...

這也是我為什麼隨便的原因,當然有幾位我會喜歡...但就那幾位...
作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-11-16 07:54 PM

有的要是聽到覺得不錯的
我就會很期待那個歌手獨唱這首歌
畢竟聽起來的感覺會很不同

作者: iwgpnuber1    時間: 2016-11-16 09:44 PM

我覺得是沒啥差別啦,只要歌曲感覺好聽就好,齊唱和單人唱只是聽起來感受不同而已。
作者: asps5766    時間: 2016-11-16 09:50 PM

雖然齊唱也不錯 但我也想聽聽solo版的
不過也不是所有曲子solo就好聽 還是要看曲子本身適不適合solo
說到solo 最近等了很久的單曲CD終於發售 結果完整版和TV版的就只差後面那一小段而已
原本還很期待完整版的 聽完了之後忽然覺得有種失望感 希望動畫二期不要在搞這樣了
作者: genratiows7    時間: 2016-11-17 08:39 AM

對我來說好聽就好,我也不會特別喜歡哪位歌星之類的,而特別喜歡聽他唱
作者: icemagic32    時間: 2016-11-17 09:23 AM

齊唱跟單人唱還是有不同
像是水樹奈奈的永遠語り~光ノ歌~、堀江由衣的永遠語り~風ノ歌~跟合唱的部分的永遠語り~El Ragna~,感覺是有差別的,而且...堀江由衣的那首跟動畫那邊感覺的略有不同,可惜的是沒有關俊彥的單人版本,雖然他是大BOSS,他唱的部分只能參考動畫那邊了
作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-17 09:10 PM

每個人對於喜愛的事物本來就有所不同,本來這些就是非常主觀的東西,就只有3種可能,一個喜歡、一個討厭,最後則是無感,關於唱片會出單曲的各人專輯是非常不容易的,而且現在很多的偶像團體組合通常都是一團的至少3~9人之間跑不掉的。

而且如果要初各人SOLO這種個人取雖然是有可能,不過基會並不大,加上每個人喜歡這個團體的人都不一樣,所以會不會因為出了各人專輯而造成公司成本上與收益上的預期達不到標準而不致做呢?這也是有可能的情況,畢竟公司主要是為了賺錢為導向,並非要取越於少部分的聽眾。

可能有些群眾會覺得很傷心,但是換位思考下,戰在不同的角度看事情就會有不一樣的面貌,所以這也就是說將心比心很難的問題,不過會不會初還是要看他們的公司決定囉!
作者: wesleyliou    時間: 2016-11-18 09:41 PM

耳朵沒那麼好,分辨不出來,除非外觀亮眼
作者: jpc59614    時間: 2016-11-23 11:38 AM

獨唱或齊唱我都喜歡
反正我耳朵聽不出差別
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-28 11:51 PM

感謝分享
其實很多偶像團體都會這樣,一群人自然會有比較也會各自依靠自己的歐式去吸引粉絲支持,綜合團體在近年其實是種趨勢,以製作公司來講這樣低風險高收穫,但對個別偶像來講其實挺不好,所以不斷會有人跳出去單飛,我曾任我一些偶像團體都喜歡個別一個人,但群體也是有群體優勢的,端看未來發展作選擇。
作者: show5240    時間: 2017-2-4 02:23 PM

我想.但是我的音樂老師不想
作者: st9030409    時間: 2017-4-11 03:34 PM

作者: avsue    時間: 2017-9-18 05:05 AM

雖然齊唱也不錯,不過我喜歡主唱可以自己solo唱,這樣聽起來比較有感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01999999.eyny.com/) Powered by Discuz!